Esta iniciativa dignifica a los campesinos

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El catálogo internacional de productos de El Arca del Gusto, fiel al movimiento slow, cuenta con dos productos gallegos entre sus alimentos, la centolla de Lira y el millo corvo de Bueu. Victoria Martínez, la presidenta de la Asociación que trabaja en recuperar este último producto, característico por su color negro y exclusivo de esta localidad, insiste en las ventajas del movimiento, del que es socia en Galicia

-¿Por qué decidieron sumarse a esta iniciativa?

-Porque defendemos las técnicas artesanales y prácticas sostenibles para preservar el medio natural y la biodiversidad y todo esto está en consonancia con la filosofía que promueve slow food.

-¿Cuál es el principal objetivo de su asociación?

-Queremos dignificar la labor de los campesinos y la recuperación de una variedad en peligro de extinción, como el millo corvo, nos pareció la mejor manera de valorar el trabajo de nuestros antepasados.

-¿Cree que su asociación ha cumplido con su propuesta inicial?

-Sí, los ciudadanos de Bueu apoyan la conservación de este maíz tan especial. Además decidimos llevar la idea de la recuperación del maíz a los colegios, así nuestra propuesta es conocida por los niños desde la más tierna infancia. Los pequeños de hoy, son el futuro de mañana y por eso decidimos mostrarles el valor de los recursos naturales. Así conseguiremos un mundo mejor para todos

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